バレンタインの頃(もう春ですけど)、めずらしく夫に「トリュフ作って!」と言われ 正直サランラップ何枚も使って丸めるのとか面倒なので、「生チョコでいいでしょ?」と返したら 「いやだ!トリュフがいい。」とねだられ作ったそれ・・・ 味的にはトリュフも生チョコも変わらないんですけど見た目ですかね^^; どうせ作るなら とたくさん作ったので、食べたいと言ってくれた人たちにおすそわけしたり 家にごはん食べにいらしてたお客様たちにもお出しして、冷蔵庫には少ししか残らなかった... 喜んでもらえたので良かったけど、会食等であまり家にいなかった夫が食べたのはたぶん数個。 さんざん「トリュフトリュフ」騒いでいたのはなんだったんだ?? そして私にねだるくらいならまだいいんですけどね。 なんと 「(私の)おねえちゃんにバレンタインのチョコちょうだいってメールしといてね!」ってあんた!! そういうのって自分から言うもの?! たぶんくれるだろうと思いつつも一応メールしましたよ、えぇえぇ。 いくら姉妹でもそんなメールするのはちょっと恥ずかしかった。 そういえば、(トリュフをお出しした)お客様3人からいろいろなお土産をいただきました♪♪ (茨城からの方もいたので結構料理気合い入れたのに写真撮るのすっかり忘れた) 美味しい日本酒やらワイン、お酒のつまみや高級ひつまぶしまで。 その中に、おもしろいドレッシングが入っていました。 実身美(サンミ)の酵素ドレッシング。 国産の吟味した野菜をまるごとすりおろしましたって感じでいかにも身体によさそうでしょ♡ ただし、開封後はお早めに と言うことで、その時期ゆでブロッコリーを毎日のように食べてました(笑)
by burutan
| 2017-04-24 15:08
| 手づくりおやつ
|
Comments(4)
Commented
by
おちゃ
at 2017-04-24 18:33
x
オットさん自分から要求するんですね。素晴らしい。だめ!という人もいないだろうし。わたしも来年は早めにburutanさんに、手作りトリュフください!と言ってみよう。お返しは私の義父への私からのお返しと同じになります。ことしは米国西海岸のチョコでした。
Commented
by
burutan at 2017-04-24 23:15
おちゃ さん
昨年のバレンタイン、すかっと忘れてスルーしちゃったので^^; (おちゃさん宅は要求せずとも毎年奥様が忘れずにアフターエイトを用意してるでしょ?) このトリュフでよろしければもちろん差し上げますが お義父様へのお返しのチョコの方が高級ざんす^^うちち
Commented
by
おちゃ
at 2017-04-25 06:21
x
あ、損した。
そうなんです、妻→私はアフターエイトに決まってるんです。私は、これが好きなもんですから。一気に何枚でも食べられます。
Commented
by
burutan at 2017-04-25 06:49
おちゃ さん
以前ユニオンに小枝の形したミントチョコが置いてありました。 私はそれが好きだったんですが、ある日売場から消えてました。 そういうとき、これを好きだったのって自分だけだったの??と せつない気持ちになるのは私だけでしょうか・・・
|
お願い
時折 当ブログの画像転載が見受けられます。
素人なりに試行錯誤しながら撮影した大事な写真たちです。 無断転載はどうかご遠慮下さい。 カテゴリ
全体 自己紹介 おうちごはん 手づくりおやつ 手づくり雑貨・刺繍 飲食店 +鎌倉 +東京・神奈川 +名古屋 +芦屋 +関西 お気に入り(たべもの) 日々のこと 海外旅行 +バリ島 +ハワイ +上海・香港 +タイ +韓国 国内旅行 +北海道 +東北 +関東 +中部 +関西 +中国 +四国 +九州 +沖縄 日帰り・散歩・イベント ゴルフ 料理教室・習いごと ネイル 未分類 以前の記事
検索
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||